Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern häufig auch das Fest des guten Essens ;)
Heute möchte ich euch ein köstliches Weihnachtsmenu vorstellen, mit welchem ihr eure Samtpfoten zum Fest kulinarisch verwöhnen könnt:
1. Gang: Lachsgeleewürfelchen
Blattgelatine oder gekörnte Gelatine (Menge für 50 ml Flüssigkeit) in etwas Wasser nach Packungsanleitung für kalte Massen einweichen
50 g Wildlachsfilet in Würfel schneiden und mit 1 Esslöffel Wasser und 1,15 g Grundmischung 4 pürieren
Die eingeweichte Gelatine nach Packungsanleitung für 50 ml kalte Masse auflösen und das Lachspüree darunter mischen
Die Masse in ein Schüsselchen oder einen tiefen Teller füllen und bis zum Erstarren kühl stellen
Nach dem Erstarren aus der Form lösen und in Würfelchen schneiden und servieren
Guten Appetit!
2. Gang: Gänsebraten á la Katz'
100 g Gänsebrust ohne Haut in katzengerechte Stücke schneiden
1 kleines Stück Karotte (etwa 5 bis 10 g) putzen, schälen und leicht dünsten
Für die Soße 2,55 g Grundmischung 3 mit der gedünsteten Karotte und ca. 25 ml Wasser oder Geflügelbrühe pürieren
Das Gänsefleisch auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen. Mit einem Blättchen Katzenminze garnieren und servieren.
Guten Appetit!
3. Gang: Frischkäsecreme Mauz
1 Esslöffel Frischkäse natur mit 1 Teelöffel Kaffeesahne cremig rühren und mit viel Liebe auf einem Tellerchen anrichten.
Mit einigen Trockenfleisch-Splittern garnieren und servieren
Guten Appetit!
Kommentar schreiben